Home > Course > Fashion Desgin MBA

Fashion Design MBA

時裝設計與管理MBA

開課時間

2018年秋季

時裝設計與管理MBAFashion Design MBA

牛頓商學院 《時裝設計與管理MBA》 是學院傾力打造具備國際專業水準的前沿课程。本課程帶領學員在掌握時裝設計能力的同時提高商業洞察及市場敏銳度,在創意、技術及商業運作、設計管理等幾個核心方面全方位提高設計師或時尚經營者的綜合競爭力。課程將會分析國際時尚趨勢、時裝設計管理與時尚傳播背後的歷史與理論因素。學員還需要對全球資源、時尚趨勢、消費市場進行調研。

此課程將為學員提供一個以全新角度審視他們的工作和創作方向的機會,同時學員將從中瞭解時裝設計的背景或與其緊密相關的規則,課程的教學重點強調時尚產品與現代商業的結合,並給予學員創作自由和探索體驗國際時尚的機會。在做項目的基礎上,使學員在一個創造性的環境中自由嘗試,發現甚至重新定義自己。重點在於研究的廣度和深度以及設計發展的創新方法。並培養學員對設計受眾的思考,在設計過程中將設計受眾的需求和市場充分考慮進去。

課程是支援學員的創造性發展,同時兼有合理的設計,專業且純熟的技術,設計與管理結合方法,以使學員能夠充分利用在牛頓商學院學習的優勢和挑戰。課程全部由畢業於世界頂級名校的海歸博士、國內著名時裝學府的教授、以及服務于國際知名品牌的時裝設計業內資深從業者執教,為學員提供最資深的指導和最具影響力的平臺。課程共計十大專業模組內容,從專業必備知識,逐步向高階且全面綜合的知識與技能深入發展,在完成所有專業模組的課程後,學員將具備時裝設計和商業運作的必備知識。

Fashion Design MBA is an international professional level of fashion design and management course built by NEWTON Business School. This course will enable to lead students to know how to master fashion design abilities while improving business insight and market acumen, creativity, technology and business operating, design management skills and other core aspects as a designer or fashion operator.

課程目標Course Objective

通過修讀本課程,學員能夠:

1、掌握時裝設計師必備知識結構,從設計管理、藝術文化到理論技巧等。

2、學習創新設計思維,像大師一樣思考和解決問題,成為一名合格的創新設計師。

3、獲得時尚流行趨勢密匙,用嶄新的視野去探索及洞悉全球時尚產業。

4、提高商業洞察及市場敏銳度,從技術到商業,全方位提高學員的綜合競爭力。

5、豐富現有的創意、分析能力和知識庫,通過專案合作運用到實際商業當中。

6、設定與研發自己的時裝系列或品牌定位,把優秀的創新理念實踐成現實。

7、提供時尚界最有影響力的平臺,發展時尚行業資源,學習如何管理一個設計團隊。

課程模塊Course Module

模塊一時裝繪畫與設計

◆ 學習設計和繪製時裝繪畫
◆ 時裝效果圖的概念與技法
◆ 擬定創意,繪製設計草圖
◆ 時裝設計與身材比例分析

模塊二時尚設計與採購

◆ 制定年度或季度的設計與採購計畫
◆ 把控貨品的採購週期,並做好預算
◆ 如何做好產品設計與採購規劃管理
◆ 掌握國際採購能力、提高商業洞察

模塊三面料學與二次設計

◆ 高階面料知識與相關供應鏈
◆ 對材料和面料進行全面分析
◆ 創意面料設計與改造技巧
◆ 面料在時裝系列設計中的運用

模塊四國際流行與產品開發

◆ 全球時尚消費者的演變
◆ 當代流行趨勢的分類和整合
◆ 掌握國際趨勢對品牌的意義和作用
◆ 用全新的理念去設計一個時裝系列

模塊五創新設計思維

◆ 學習創新設計思維,進行創新設計
◆ 創新設計過程中的創新思維方法
◆ 將創新流程化,做一名創新設計師
◆ 用全新的角度和視野來看待產品

模塊六時裝設計與管理藝術

◆ 時裝設計師如何做好設計管理
◆ 讀懂時尚產品的管理藝術
◆ 時尚產品設計與商業管理
◆ 如何做一名優秀的設計經理

模塊七創新製版

◆ 掌握線條、結構和廓形方面的技能
◆ 學習製版和剪裁的過程和品質控制
◆ 當代時裝製版與產品發展
◆ 製版發展與國際時尚行業

模塊八立體裁剪與設計

◆ 立體裁剪原型基礎造型
◆ 立體裁剪基本款式實例與款式設計
◆ 學習將廓形轉化為紙樣並量體裁衣
◆ 對時裝廓形進行塑型和重新構建

模塊九設計企劃與商品管理

◆ 瞭解設計企劃與銷售之間的關係
◆ 從品牌的定位去看商品開發的思路
◆ 設計企劃的流程與系列主題的規劃
◆ 設計企劃如何應對快速變化的市場

模塊十時裝設計專案計畫書與報告

◆ 將設計技術運用於時裝系列設計中
◆ 模擬時裝行業,打造一個時尚品牌
◆ 展示設計專案計畫書(論文答辯)
◆ 研究生畢業典禮與畢業酒會

專家教授Professor

牛頓商學院擁有一流的國際導師,他們大部分畢業於國際頂級時裝院校,具有碩士和博士學歷,這些名校分別是:美國紐約時裝學院(FIT),紐約PARSONS設計學院,法國時裝學院,英國中央聖馬丁藝術設計學院,義大利馬蘭戈尼設計學院,義大利Polimoda國際時裝學院,英國創意大學,倫敦時裝學院,香港大學及香港理工大學等,每年還有數十名字來自國際品牌公司的著名時裝設計師、中國十佳設計師以及國際品牌經理人到牛頓商學院擔任訪問導師,並承擔實戰教學任務。

NEWTON Business School owns first-class international tutors who graduated from top universities such as FIT, PARSONS,Central Saint Martins College of Art & Design, Istituto Marangoni, Polimoda, London College of Fashion etc.

目標學員Target Student

本課程適合從事時尚產業、開拓時尚事業人群,如:時裝設計師、時尚買手、買手店主理人、商品主管、零售主管、設計型買手或品牌管理者等。

Course Targets: Talents who right for fashion industry, and able to expand their career, such as fashion designer, product manager, retail manager and brand manager etc.

1、時尚經營者

正經營著自己的時裝品牌和時尚買手店,希望在時裝設計領域獲得頂級行業和國際專家教授的指導,並建立原創品牌,並運用學院在亞洲時尚行業的影響力,搭建自己的人脈資源,從而提高綜合競爭力。

2、職業轉行者

沒有在相關行業工作經歷,但是對時尚產業非常感興趣,有了一定的社會閱歷,對市場、消費者需求、上下游產業鏈生態、品牌建立與推廣方面都有自己獨特的理解,希望通過在時裝設計方向的深造,實現職業和事業的轉型。

3、時尚創業者

希望建立自己時裝品牌、工作室,立志用自己的創意、熱情、堅持與雄心在時尚領域開拓自己的一片天,希望在時裝設計與品牌管理方面學習更多的專業知識,有更多機會積累行業經驗和人脈資源,以此開拓自己時尚事業。

證書授予Certificate Award

在經過跨度六個月的高強度課堂集中學習後,學員必須在學習期間內完成《時裝設計與管理MBA》課程研究生論文,字數不能低於3萬字。這是一篇可以實際運用到商業中的時裝設計項目計畫書,可以讓學員將在課程期間通過課堂學習學到的知識和技巧運用到實際商業世界中。

獲得牛頓商學院《時裝設計與管理MBA》研究生課程證書,【Fashion Design MBA】需達到以下條件:完成全部課程並修滿學分,出勤率達到80%以上,通過《時裝設計與管理MBA》課程研究生論文答辯,學院學術評定委員會審核。依託牛頓商學院在亞洲和國際時尚行業豐富的資源與影響力,畢業生可加入牛頓商學院校友群,參加學院每年舉辦的兩岸四地校友酒會與時尚論壇,豐富時尚行業人脈資源。

After 6 months’intensive study, students should have accomplished Fashion Design & Management MBA graduate thesis which can not be less than 30 thousand words. This graduate thesis should be a practical plan which could actually applied to business, so that allows students to apply the knowledge and skills learned in class to the actual business world.

學費學制Tuition System

按香港學制,時裝設計與管理MBA課程跨度6個月,每月上課兩次,每次兩天(周六日)

學費39800元人民幣(包含內容:註冊費2000元、專業課學習費、證書工本費、專案計畫書報告費、畢業典禮費)

注:食宿自理,學員可以根據自己的實際需求,選擇預訂學院戰略合作的五星級酒店或商務酒店。

申請流程Application Process

1、在牛頓商學院官網上下載並填寫報名申請表(申請表鏈接)。並同時遞交最高學歷證,身份證及相關工作證明。(掃描或拍成彩色圖片)

2、通過牛頓商學院學術委員會資料初審、筆試和電話面試考核,最後擇優錄取。

3、寄發入學通知函,參加開學典禮,教授上課。

—— 課程申請 ——

—— 在線諮詢 ——

IFB-深圳

IFB-上海

IFB-香港

—— 微信咨詢 ——

掃描學院官方微信二維碼進行課程申請