Home > Course > Fashion buying & Management MBA

全球買手與營銷MBA

Fashion Buying

MBA︱ 深圳班 ︱ 上海班 ︱ 北京班 ︱

LU NAN 盧楠  (IFB 校友)
英國中央聖馬丁藝術與設計學院  設計碩士
Central Saint Martins College of Art and
Design (MA)
IFB-Newton Business School 2012
Qian Wang 王倩  (IFB 校友)
意大利柏丽慕达時尚學院  零售管理碩士
Polimoda International Institute of Fashion Design and Marketing (MA)
IFB-Newton Business School 2013
Chunmei Z 趙春梅  (IFB 校友)
法國巴黎高等商學院  管理碩士
HEC Paris (MA)
Hautes Etudes commerciales Pairs
IFB-Newton Business School 2013
CHENYI JIN 金晨怡  (IFB 校友)
意大利馬蘭歐尼時尚學院  時裝設計碩士
Istituto Marangoni (Italy) (MA)
Hong Kong Polytechnic University
IFB-Newton Business School 2011

 

Course Introduction

全球買手與營銷MBA(Fashion Buying MBA )是為兩岸四地時尚精英開設的高層管理課程,是亞洲時尚行業最熱門的一門國際專業課程,隨著中國經濟持續快速的發展,時尚行業在這個全球最大的新興市場裡已顯示出巨大的潛力。與此同時,國際品牌以及全球行銷網路的發展,使世界時尚產業的競爭也愈演愈烈。中國的服裝、鞋包、配飾、香水、化妝品、珠寶等諸多行業的公司面臨做產業調整、專業化操作等諸多問題。中國品牌應該在時尚品牌管理、商業行銷模式、產品開發策略、商品採購策略等方面不斷追求卓越。牛頓商學院-香港時尚買手學院在亞太地區開設全球買手與營銷MBA課程(Fashion Buying MBA ),課程全部由香港、臺灣、新加坡等國際知名品牌高層及海歸博士任教。國際化的案例加上市場實踐的操作模式,小組討論與經驗分享,為時尚界培養頂級的商業精英。

本著為亞洲時尚企業高層和時尚精英人士提升專業水準的宗旨,針對高層主管的特殊條件與需求,牛頓商學院-香港時尚買手學院在中國大陸及港澳臺地區開辦了全球買手與營銷MBA(Fashion Buying MBA ),課程面向已從業的時尚高管量身定制,具有高度專業性和強化性,自開設全球買手與營銷MBA課程以來,已有近千名來自時尚產業的管理人才和專業人士成功完成了IFB全球買手與營銷MBA課程學習,並都給予了高度的評價,不斷湧現的時尚人才為時尚行業注入了新鮮元素和持久發展的生命力。

為培養和提供各類專業人才,IFB與業內機構保持緊密聯繫,並定期舉辦研討會、展覽會和大型時裝活動。依託與世界一線品牌的合作,100%以上的IFB學員在畢業後都能在自己的崗位上發揮其專業價值,大部分校友能進入國際國內知名時尚品牌公司,有服務於百貨業的校友,如:中國零售百強第一的百聯集團,北京首都機場商貿有限公司,中免集團,海免集團,Hi百貨,梅西百貨等;有服務於電子商務公司的校友,如:京東,阿裡巴巴,樂淘網,騰訊,一淘網,走秀網,唯品會、寺庫等;有服務于買手集成店的校友,如:香港連卡佛買手集合店,英國瑪莎百貨,香港IT,蔻莎國際,可派奢侈品百貨,棉花田等;有服務于中國知名品牌的校友;如:朗姿,影兒,雅瑩,卓雅,瑪絲菲爾、百麗集團等;有服務于國際知名品牌,如::DKNY, ZARA, Armani, LV, BURBERRY, Versace,Prada,Chanel,Hermès等。

IFB Campus

IFB respectively in Shenzhen, Shanghai, London, Hong Kong set up corresponding fashion buyers and Management MBA and International Fashion Management EMBA, the internationalization of education philosophy, professional courses in Europe and the United States frontier, rigorous Hong Kong educational mode, has been for the fashion industry are respected. Colleges and universities in China and foreign universities to carry out strategic cooperation, for the Asia Pacific and the Chinese mainland to develop fashion industry elite.

IFB分別在深圳、上海、倫敦、香港開設相應的全球買手與營銷MBA、時尚管理MBA課程、全球時尚CEO項目(倫敦班)及國際時尚零售與管理項目,其國際化的教育理念,歐美前沿的專業課程,嚴謹的港式教育模式,一直為時尚界所推崇。學院分別與中外知名高校進行戰略合作,為亞太及中國內地培養時尚界精英。

案例教學法

牛頓商學院採用國際時尚品牌及奢侈品做為教學案例,靈活運用目前全球最成功的商業案例進行課堂授課、案例分享、小組研討及論文寫作。

課堂學習
課程模塊
模塊一 Global Fashion Buying & Fashion Industry Development
全球買手與時尚產業發展
根據全球時尚產業的品牌發展,通過詳細介紹全球買手制模式如何對接國內品牌發展現狀,提出買手制模式的引入。中國時尚品牌的運營與採購策略,瞭解香港全球買手制模式的發展及成功案例。
詳細介紹時尚買手在實際工作中的職責與任務,買手的商品管理知識,計畫提案能力,商品管理能力,商品計畫的立案,資料核算責任,商品計畫執行,業務有效控制。
2學分
FMBA模塊1
模塊二 Fashion Buyers & Sourcing Strategy
時尚買手與採購策略
快時尚品牌採購模式,品牌集成店,多品牌採購模式,單品牌單店採購模式等。
學習國際品牌公司的標準採購模式,制定一個年度及季度的採購計畫,把控每個環節的節點,對貨品的採購週期,採購流程做詳細的規劃與控制,如何做貨品的設計與採購的規劃與管理。
買手在實際工作中的採購方法,地點與採購策略的應用,如何成功的採購一盤貨品並成功銷售。
2學分
FMBA模塊2
模塊三 Fashion Buyers & Product Strategy
時尚買手與商品企劃戰略
中國已經進入品牌運作階段,商品企劃的作用也越來越重要,時尚買手必須要掌握和學習商品企劃,商品企劃是公司為達到經營目標而制定的商品運營計畫。包括品牌定位與市場定位,瞭解消費者的實際購買需求、找准目標顧客群體、準確運用適合自己品牌定位的流行資訊,展開採購。
在合適的投放時間內,為顧客提供結構合理、價格合理的貨品來滿足消費者,為企業創造價值。時尚買手必須要從企業戰略的高度來制定一份具備國際水準的商品企劃計畫。
2學分
FMBA模塊3
模塊四 Big Data & Fashion Retail Management
大數據與時尚零售管理
大數據,已經滲透到時尚產業和各業務職能領域,成為重要的生產因素。我們需要進行更專業化處理。時尚零售產業如何運用大數據。通過大量的案例分析,課程從四個方面解讀和運營大數據,1、迎接大數據時代的到來;2. 大數據帶來的變革;3. 大數據助力零售企業轉型和升級;4. 大數據在企業的部署。 2學分
FMBA模塊4
模塊五 International Fashion & Product Development
國際流行與產品開發
瞭解與掌握國際流行趨勢、流行資訊的掌控對品牌的意義和作用,當代流行趨勢的分類和整合。產品開發過程中的國際時尚因素的考慮,如何學習國際品牌進行產品開發,設計一季符合品牌定位的產品系列。向國際時裝設計師學習把控潮流資訊和產品設計,用全新的時尚理念去經營一個時尚品牌的產品。 2學分
FMBA模塊5
模塊六 Fashion Marketing & Communication Strategy
時尚營銷與傳播策略
學習全球品牌的運營管理模式和營銷策略。掌握營銷傳播方式,運用新媒體技術進行品牌傳播。以建立品牌形象,促進市場銷售。瞭解品牌形象塑造的重要性。全面完善品牌運作流程,買手製品牌運作、品牌形象推廣策略,國際品牌戰略分析,國際品牌競爭與行銷方案,國際及國內品牌案例分析。 2學分
FMBA模塊6
模塊七 Fashion Visual Marketing
時尚視覺營銷
創意管理在時尚品牌中的意義和作用、終端視覺賣場的管理,時尚搭配、櫥窗設計與規劃、賣場的燈光及道具、陳列技巧培訓、終端客戶管理。學習和系統瞭解終端管理與視覺行銷在品牌運營中的作用和意義。 2學分
FMBA模塊7
模塊八 Global Sourcing & Luxury Management
全球採購與奢侈品管理
掌握全球採購流程,議價談判,商品管理,詳細瞭解採購目標要素,利潤影響,採購的組織模式等。
奢侈品管理是指有選擇性和專屬性的品牌管理,是一門新興的管理科學。學習掌握世界頂尖品牌管理模式。奢侈品品牌在現代時尚業中的影響,如何管理和打造一個適合中國市場的新奢侈品品牌、奢侈品品牌案例分享。學習歐洲的奢侈品品牌的管理理念。
2學分
FMBA模塊8
模塊九 Fashion Marketing Planning & Brand Strategy
時尚營銷策劃與品牌戰略
通過時尚產業市場調研和分析結合商業模式,制定出合適 的品牌定位,使消費者與企業品牌和產品品牌之間形成統一的 價值觀。制定營銷戰略,包括市場定位、研發、生產、上市、 銷售、管道、售後等各個營銷環節。
為時尚品牌實現營銷目標,說明品牌提升市場的競爭優勢, 取得更高的銷售利潤。
2學分
FMBA模塊9
模塊十 Thesis Defense & Graduation Wine Party
研究生論文答辯與畢業酒會
課程安排包括課堂學習階段和論文撰寫階段。在為期3個月的課堂學習中,全球買手與營銷MBA學員必須參加十多門必修課程和一定數量的課程項目實踐。小組合作完成一篇5-6萬字實戰性論文,論文讓學員在課程期間通過課堂學習學到的知識和技巧運用到實際商業中。通過論文答辯方可畢業。 2學分
FMBA模塊10

全球買手與營銷MBA(Fashion Buying MBA )深造課程安排包括課堂學習階段和論文撰寫階段。在為期3個月的課堂學習中,全球買手與營銷MBA學員必須參加十多門必修課程和一定數量的課程項目實踐。整個學習中,高強度的專業課程被分為十個模組,包括論文指導模組。

所有全球買手與營銷MBA課程將由香港時尚買手學院(IFB)的海歸博士專家授課,他們來自全球最知名的時裝學院及商學院,具備豐富的品牌實戰和教學經驗。教學方式包括課堂授課、案例分享、小組項目和品牌調研等。

論文撰寫與證書授予

如果希望獲得牛頓商學院-香港時尚買手學院-全球買手與營銷研究生課程證書,在經過為期3個月的高強度課堂集中學習後,學員必須選擇在學習期間內完成論文撰寫,論文字數不能低於5萬字。

學員也可以在擔任全職工作期間撰寫論文。論文讓學員有機會將在全球買手與營銷MBA課程期間通過課堂學習學到的知識和技巧運用到實際商業世界的問題中。

學員獲得牛頓商學院-香港時尚買手學院-全球買手與營銷研究生課程證書
【Postgraduate Certificate of International Buying & Management】,需達到以下條件:完成全部課程並修滿學分,出勤率達到80%以上,通過學院學術評定委員會審核,通過全球買手與營銷MBA專案論文答辯。

學院的學歷學分直接對接歐洲商學院工商管理博士學位課程。

學制學費

學制:按香港學制全球買手與營銷MBA課程跨度三個月,每月授課兩次,每次兩天(週六、週日)。

學費:48800 元人民幣
(包含内容:註冊費2000元、專業課學習費、證書工本費、論文答辯費、畢業典禮費)

注:食宿自理,學員可以根據自己的實際需求,選擇與IFB戰略合作的五星級酒店或商務酒店。

申請流程

1、在IFB香港官網上填寫報名課程申請表 (申請錶鏈接)。并同時遞交學歷證,身份證及相關工作證明。(掃描或拍成彩色圖片)

2、通過IFB香港學術委員會學歷及工作背景審核、筆試和電話面試考核,擇優錄取。

3、寄發入學通知函,參加開學典禮,教授上課。

入學資格

1、受過高等教育,具備大學學歷或同等以上學歷,相關行業工作背景或希望從事時尚產業及開拓時尚事業的人群。

2、時尚產業從業人員,如(總經理,商品經理,行銷總監,國際買手,設計總監及設計師)等。

3、行業領域:時裝、奢侈品、配飾、化妝品/香水、珠寶及家居等。

4、通過牛頓商學院學術管理委員會的綜合評審,擇優錄取。( VIP 小班制)

近期開課時間

IFB - 上海班2018.04.21 提前申請,綜合評審,擇優錄取!

IFB - 深圳班2018.04.28 提前申請,綜合評審,擇優錄取!

IFB - 北京班2018年秋 提前申請,綜合評審,擇優錄取!

課程申請:(深圳班 / 上海班 / 北京班)
  • 話:0755-28472082、18926566982
  • 箱:hkifb_edu@sina.com(深圳)、nbs_edu@sina.com(上海)、
    hknbs_edu@sina.com(北京)
聯繫人:Cindy老師
全球買手與營銷MBA課程申請表下載

—— 課程申請 ——

—— 在線諮詢 ——

IFB-深圳

IFB-上海

IFB-香港

—— 微信咨詢 ——

掃描學院官方微信二維碼進行課程申請