—— 課程申請 ——

  • 深圳:0755-28472082
  • 手機:18926566982
  • hkifb_edu@sina.com
  • 電郵:nbs_edu@sina.com

—— 在線諮詢 ——

IFB-深圳

IFB-上海

IFB-北京

—— 微信咨詢 ——

掃描學院官方微信二維碼進行課程申請

新聞資訊News Information

時尚盛典 | 牛頓商學院時尚論壇暨2017年度兩岸三地校友交流酒會

2018-01-17 15:14:31


中國深圳-2018年1月13日,由牛頓商學院-香港時尚買手學院(IFB)聯合香港時尚聯合會共同舉辦的“維多利亞之夜--牛頓商學院時尚論壇暨2017年度兩岸三地校友交流酒會”順利舉行!

兩岸三地專家學者聚集牛頓商學院2017年度時尚盛典現場

本次時尚盛典分為時尚論壇和時尚酒會兩場進行。

 

01、牛頓商學院專業時尚論壇

第一場的時尚論壇於14點開始,主題為“買手模式下的品牌變革”。

牛頓商學院每年都會舉辦時尚論壇、時尚交流分享會等類似的主題活動,目的是構建一個時尚產業的知識分享資源分享的對接平臺,為牛頓商學院校友企業家提供一個相互瞭解、獲取資訊,相互學習、合作的管道。

本次時尚論壇邀請了兩位優秀的牛頓商學院校友做講座嘉賓。第一位講座嘉賓為赫美奢侈品集團副總經理、IFB傑出校友柏克先生,講座主題為“時尚買手下的品牌傳媒推廣變革”。

赫美奢侈品集團副總經理、IFB傑出校友柏克先生演講

柏克先生以其所在的赫美集團為案例,講述了生態圈以及生態圈下的買手,從赫美商業、赫美尚品、赫美旅業、赫美傳媒、赫美金融五大產業鏈入手,帶你徐徐走進赫美集團的內部世界。

臺灣新光資產董事總經理、IFB傑出校友方彥欽博士演講

隨後,臺灣新光資產董事總經理、牛頓商學院傑出校友方彥欽博士就“時尚買手下的百貨商圈變革”暢談了對此主題的理解。從目前中國社會大環境下分析了買手制的機遇與挑戰,方彥欽先生根據市場調研,認為個性消費已成趨勢,而綠色時尚和服務時尚比重會也來越大。並結合新光資產的案例,講述了新光資產的轉型發展之道。

 

02、牛頓商學院時尚校友酒會

晚上六點,第二場時尚酒會正式開始。牛頓商學院兩岸三地的精英校友和特邀嘉賓開始紅毯簽到,他們身著各式霓裳,在鮮花簇擁下的時尚酒會現場合影留念。

牛頓商學院-香港時尚買手學院校友盛裝出席晚宴,並留下倩影

參加牛頓商學院2017年度時尚盛典的特邀嘉賓有香港時尚聯合會會長,牛頓商學院院長吳波博士、澳門時尚產業聯合會主席余馥芳博士、澳門科技大學校董蘇香玫女士、臺灣新光資產董事總經理方彥欽博士、牛頓商學院兼職教授鄭會勇博士、畢業于中央聖馬丁藝術設計學院的著名設計師林子靖小姐、七星灣遊艇會美人魚帆船學校熊婷校長等。

香港時尚聯合會會長、牛頓商學院院長吳波博士首先致開幕詞,吳波博士表示:

“作為一所紮根中國的國際化時尚商學院,牛頓商學院迎來第15周年,伴隨著中國邁向世界舞臺中央的穩健步伐,牛頓也經歷了學習世界、走進世界、融入世界,並為世界貢獻中國智慧和時尚精英人才的歷程。並鼓勵在座的時尚精英們終生學習,推動時尚產業的革新與進步。”

牛頓商學院院長吳波博士致開幕詞

 

揭牌儀式

隨後,在牛頓商學院兩岸三地校友和特邀專家學者的共同見證下,牛頓商學院 “可持續時尚研究所” 和 “遊艇會美人魚帆船基地”陸續揭牌成立。

香港時尚聯合會會長,牛頓商學院院長吳波博士在儀式上致辭:

“這是中國首個以可持續時尚發展為研究方向的研究所,未來將與領先的時尚品牌合作,在可持續時尚設計、可持續時尚創新、可持續時尚研究、可持續時尚面料、可持續時尚經濟等5個研究方向努力,以此推動中國時尚產業的發輾轉型。”

來自兩岸三地的專家學者共同為牛頓商學院-可持續時尚研究所揭牌

而在牛頓商學院遊艇會美人魚帆船基地成立儀式上,曾作為首個參加百慕大帆船賽並率領隊伍第一名沖線的中國女船員,七星灣遊艇會美人魚帆船學校熊婷校長講到:

“帆船運動除了能讓心態愈加平和,還能讓人學會協作和責任,有種說法是——帆船是唯一 一項可以把自己性命交給同伴的運動。”

來自兩岸三地的專家學者共同為牛頓商學院-遊艇會美人魚帆船基地揭牌

 

頒獎典禮

為表彰牛頓商學院-香港時尚買手學院的校友在時尚界,社會各界做出的傑出貢獻,牛頓商學院-香港時尚買手學院聯合香港時尚聯合會共同為優秀校友頒發時尚大獎。

2017年度博學大獎 - IFB校友:柏克

牛頓商學院兼職教授鄭會勇博士為IFB傑出校友柏克先生頒發2017年度博學獎

2017年度傑出校友大獎 - IFB校友:方彥欽

澳門時尚產業聯合會主席余馥芳博士為IFB傑出校友方彥欽先生頒發2017年度傑出校友大獎

2017年度特殊貢獻大獎 - IFB校友:吳寧

牛頓商學院兼職教授鄭會勇博士為IFB傑出校友吳甯女士頒發2017年度特殊貢獻大獎

2017年度最佳時尚潛力大獎 - IFB校友:張芝銘

牛頓商學院院長吳波博士為IFB傑出校友張芝銘女士頒發2017年度最佳時尚潛力大獎

本次時尚盛典還產生了新的一屆牛頓商學院校友會領導班子,牛頓商學院會長由柴方軍先生擔任,秘書長為紀曉豔女士,副會長為秦經波先生、駱漢民先生、柏克先生和方彥欽先生。

新一屆校友會領導班子合影

牛頓商學院院長吳波博士為牛頓商學院校友會會長、上海鼎天時尚科技股份有限公司CEO柴方軍先生頒發時尚盛典贊助感謝信。

牛頓商學院校友會會長柴方軍先生為曼圖酒業楊總頒發時尚盛典贊助感謝信

 

頒獎典禮過後,與會人員或共舞,或碰杯,交流時尚,言商言情。

今夜無人入眠,讓我們共同祝願2018年時尚產業更加繁榮!