—— 課程申請 ——

  • 深圳:0755-28472082
  • 手機:18926566982
  • hkifb_edu@sina.com
  • 電郵:nbs_edu@sina.com

—— 在線諮詢 ——

IFB-深圳

IFB-上海

IFB-北京

—— 微信咨詢 ——

掃描學院官方微信二維碼進行課程申請

新聞資訊News Information

2018 牛頓商學院“南北時尚論壇”

2018-07-06 14:57:34


牛頓商學院與東北電力大學藝術學院共同承辦的“南北時尚論壇”

中國吉林—2018年6月29日,為期2天的南北時尚論壇暨民族服飾文化與時尚可持續發展探索研究在東北電力大學拉開了帷幕。

本次活動由東北電力大學科技產業處主辦,牛頓商學院與東北電力大學藝術學院、吉林省服裝設計師協會、吉林省藝術設計協會聯合承辦。來自南北時尚行業專家與東華大學、北京服裝學院、浙江理工大學、溫州大學、長春工業大學、吉林工程技術師範學院、東北師範大學等高校教授代表共70余人齊聚一堂,探討時尚,交流學術,共同推動中國南北時尚產業發展。

部分時尚行業專家和高校學者

 

揭牌儀式:東北時尚品牌研究中心成立

首日活動由東北電力大學藝術學院院長陶瑞峰教授主持。作為本次活動發起單位之一,東北電力大學副校長王建國博士首先代表了東電感謝眾多專家學者的到來並發表致辭。

牛頓商學院院長吳波博士發表講話

隨後牛頓商學院發表重要講話,吳波博士表示:牛頓商學院作為亞洲唯一的時尚商學院以及亞洲最重要的時尚力量,近年我們一直在推動時尚產業的發展與革新,而東北電力大學藝術學院一直是吉林省省級人文社會科學重點研究基地,並於2005年入選中國服裝行業TOP10高等院校。牛頓商學院此次與東北電力大學合作設立東北時尚品牌研究中心,將會立足於中國時尚產業的研究,促進中國時尚企業的更多交流與發展。

隨後,東北電力大學科技產業處處長嚴幹貴博士宣讀東北時尚品牌研究中心成立檔,並邀請牛頓商學院吳波博士與東北電力大學藝術學院副院長宋德風教授一同揭牌。

吳波博士與宋德風教授一同為“東北時尚品牌研究中心”揭牌

 

南北時尚學術論壇

學術論壇於30日進行,牛頓商學院吳波博士主持,本次論壇活動分為非物質文化遺產論壇、時尚論道論壇、“產、學、研對接”論壇三部分組成。

學術論壇由牛頓商學院院長吳波博士主持

第一部分由來自東華大學服裝與設計學院陳彬教授,東北電力大學藝術學院副院長宋德風博士,牛頓商學院校友會會長、上海鼎天時尚董事長柴方軍先生分別就“非物質文化遺產”為主題進行演講。

第二部分由北京服裝學院服裝藝術與工程學院院長趙平教授,浙江理工大學服裝學院副院長胡迅教授,北京匯時尚分享平臺創始人趙成傑先生,溫州大學時尚創新研究所所長姜岩博士就時尚創新為話題發表了報告。

論壇的第三部分由吉林化纖集團副總經理岳福升先生,牛頓商學院校友會副會長駱漢明先生,長春市聖威雅特集團公司副總經理雷明先生,著名服裝設計師、牛頓商學院優秀校友李少文先生四人對“校企合作,產學研的發展”作主題演講。

眾多專家學者探討時尚,交流學術

本次論壇與會專家學者均對非物質文化遺產學術研究、南北時尚的未來可持續發展,如何建立校企合作長效機制,服裝設計專業教育、人才培養、以及大學生實踐創新教育等話題進行了激烈的研討和較為廣泛的交流,提出了十分寶貴的建議和希望。

 

校企合作揭牌儀式與受聘儀式

1.上海鼎天時尚與東北電力大學藝術學院成立校企合作實踐基地。

2.中山聯興服飾與東北電力大學藝術學院成立校企合作實踐基地。

3.著名設計師品牌Shaowen Li與東北電力大學藝術學院成立校企合作實踐基地。

這是實現校企合作,產教融合、資訊共用的“雙贏”模式。

牛頓商學院畢業優秀校友被聘為客座教授

此次授聘儀式上,牛頓商學院校友會會長、上海鼎天時尚董事長柴方軍,牛頓商學院校友會副會長、中山聯興服飾總經理駱漢明,牛頓商學院優秀校友、著名服裝設計師品李少文分別被授予東北電力大學藝術學院客座教授一職。

同時東北電力大學吉林民族服飾文化研究所還聘任了副所長和若干研究員,其中牛頓商學院院長吳波博士被被聘為吉林民族服飾文化研究所的副所長。牛頓商學院部分專家學者被聘為研究員的有:牛頓商學院海外項目主任甘靜博士,牛頓商學院校友會會長柴方軍先生,牛頓商學院校友會秘書長紀曉豔女士,牛頓商學院校友會副會長駱漢民先生,著名服裝設計師、牛頓商學院優秀校友李少文先生,牛頓商學院優秀校友王禹亭博士等。

牛頓商學院畢業優秀校友被東北電力大學吉林民族服飾文化研究所聘為研究員

眾多專家學者齊聚一堂

此次牛頓商學院承辦的南北時尚論壇不僅彙聚了時尚行業的專業人士,更是教育界的一次智慧大碰撞,彙聚成一股廣泛而有說服力的力量,作為一種強大的文化後盾來促進南北時尚產業、時尚經濟的發展,讓時尚產業推動時尚創意、並不斷向國際化發展的主導產業。

更是為了繼承和發揚中國非遺文化、與新興創意和現代時尚文化無縫連接,完美結合的一次深度交流。