—— 課程申請 ——

  • 深圳:0755-28472082
  • 手機:18926566982
  • hkifb_edu@sina.com
  • 電郵:nbs_edu@sina.com

—— 在線諮詢 ——

IFB-深圳

IFB-上海

IFB-香港

—— 微信咨詢 ——

掃描學院官方微信二維碼進行課程申請

新聞資訊News Information

2018中英可持續時尚管理大獎:聯興服飾 | 牛頓商學院專訪

2018-12-29 11:07:57


2018中英可持續時尚國際論壇是由牛頓商學院與倫敦時尚基金會聯合舉辦,來自中英兩國的50多位著名行業專家和高等院校學者出席了本次國際論壇,中山市聯興服飾有限公司獲得了組委會評選的 ”2018中英可持續時尚管理大獎”,今天,牛頓商學院專訪聯興服飾董事長駱漢明先生,來聽聽他對可持續時尚的見解。

中山市聯興服飾有限公司是一家集毛衫專業設計和生產為一體的品牌ODM加工型企業。本公司占地面積6000多平方米,擁有員工300餘人。生產羊絨、羊毛、羊毛羊絨混紡、棉絲混紡等材料的各類毛衫、進行毛料加工,為知名服裝品牌提供原始的設計項目。

中山市聯興服飾有限公司董事長駱漢明先生

 

牛頓商學院:作為中國著名的針織衫設計公司,您認為企業及企業家本身的可持續發展、長遠規劃?

駱漢明:企業與企業家的可持續發展、長遠規劃是息息相關的,簡單的說,一個企業家的眼光,戰略,以及合理佈局規劃決定著企業的可持續發展及長遠規劃!

 

牛頓商學院:聯興如何切實推廣“可持續時尚”這一理念?

駱漢明:聯興服飾在未來的十年裡,大力開發環保再生紗線(結合高校資源),並結合針織產品及針織配套產品的設計與推廣,進一步與行業企業及相關行業的企業溝通及交流,以提高針織產品的深度和維度,為可持續時尚發展提供源動力!

 

 

牛頓商學院:您認為可持續時尚體系最理想的形式是什麼樣子?

駱漢明:我認為可持續時尚體系最理想的形式是一個完整的閉環生態鏈,就是從源頭的設計項目的開發,到產品的體現,以及後期市場的銷售和維護,進而回饋到設計的源頭的調整,從而完成一個生態、可再生產業鏈的迴圈!

 

牛頓商學院:如何建立材料源頭可追溯體系:從原材料到成品(包括染色)的所有流程達到完全可追溯的透明度?

駱漢明:我們聯興服飾投資了一套從原材料開始,監督生產各個環節的ERP系統, 以確保所有流程的可追溯的透明度。

 

 

牛頓商學院:近年來時尚產業的生態可持續性成為國內外都極為關注的話題,也是企業應當承擔的社會責任,從您與全球多個時尚品牌合作的經驗來看,您覺得國內服裝企業應該從哪些方面來踐行時尚的可持續發展?

駱漢明:第一:人才的可持續培養;第二:原材料的環保開發及運用;第三:對中華民族的文化的理解和吸收運用;第四:奉行商家無域,相融共生的原則,加強行業內溝通與交流,吸收跨界行業的一切可利用的元素。

 

牛頓商學院:首先恭喜貴公司獲得2018年首屆中英可持續時尚論壇“中英可持續時尚管理大獎”。作為公司創始人能否談談您的獲獎感言?

駱漢明:非常榮幸組委會授予“可持續時尚管理大獎”,感謝倫敦時尚基金會、牛頓商學院,感謝各位業界專家的鼓勵,感謝大聯興全體團隊的齊心協力,感謝家人的支持,未來只有再努力。