Events & News

全球創新之巔,劍橋大學如何詮釋?|牛頓商學院英國課堂

2019-08-02 22:30:29


英國劍橋-7月29日,牛頓商學院2019《全球時尚管理總裁》英國班的學員們在英國皇家藝術學院完成倫敦模組之後,來到了擁有800多年歷史、英國G5超級精英大學,被譽為“諾貝爾搖籃”的劍橋大學,進行劍橋模組的深度學習。

 

牛頓商學院英國課程(劍橋模組)開學典禮

在開學典禮儀式前,英國班的學員們身著碩士袍,與劍橋大學副校長、教授代表、院士等在劍橋大學丘吉爾學院草坪上合影留念。

牛頓商學院2019《全球時尚管理總裁》英國班學員與英國劍橋大學副校長、院士教授、牛頓商學院院長合影

牛頓商學院2019《全球時尚管理總裁》英國班學員在劍橋大學草坪上合影

開學典禮上,劍橋大學丘吉爾學院院長Athene Donald、丘吉爾學院院士Gillian Secrett、牛頓商學院院長吳波博士等雙方領導出席並致開學詞。

英國劍橋大學丘吉爾學院院長Athene Donald為2019《全球時尚管理總裁》英國班致開學詞

英國劍橋大學丘吉爾學院院長 Athene Donald 教授表示:“首先,我代表劍橋大學丘吉爾學院歡迎來自中國的企業家們,2019年是劍橋大學丘吉爾學院與牛頓商學院合作國際課程的第3年,《全球時尚管理總裁》英國課程是牛頓商學院與劍橋大學丘吉爾學院專門為中國時尚企業家量身打造全方位、多層次的深度課程,説明學員們塑造統攬全域的戰略思維,構築全球商業視野,打造真正可持續成長的時尚品牌。”

劍橋大學丘吉爾學院院士Gillian Secrett教授為2019《全球時尚管理總裁》英國班致開學詞

英國劍橋大學丘吉爾學院院士 Gillian Secrett 教授在致辭中講到:“你們當中有時尚集團總裁、設計領域的企業總經理、科技領域商業總監、還有來自化妝品、文化傳媒等行業的高管,作為各個行業的引領者,重新來到學校學習並不容易,我們希望你們在劍橋大學800多年歷史校園的環境中,在劍橋大學教授、院士的帶領下對品牌成長過程進行系統地學習與探討,提升企業競爭力。”

 

牛頓商學院英國課程 • 模組六

模組六《數位化與生態系統時代下製造業的前景》由英國劍橋大學副校長Andy Neely 教授講授。

英國劍橋大學副校長 Andy Neely 教授為牛頓商學院2019《全球時尚管理總裁》英國班學員授課

Andy 教授從圍繞企業運營展開,從企業的運營管理、服務化、數位支援平臺、大資料分析等四個方面系統的闡述。

Andy Neely 教授認為新型的數字化工廠正悄然引領企業的轉型,並推動著製造業的中心邁向高度定制化的產品和系統,領先的企業正採用一系列的先進技術實現生產乃至整條供應鏈的數位化。

牛頓商學院2019《全球時尚管理總裁》英國班劍橋大學課堂

Andy Neely 教授引用諸多實際案例,引發了學員們系統的探究和思考。

 

牛頓商學院英國課程 • 模組七

模組七《科技如何觸發第四次工業革命》由英國劍橋大學製造學院院長Tim Minshall 教授講授。

英國劍橋大學製造學院院長Tim Minshall 教授為牛頓商學院2019《全球時尚管理總裁》英國班學員授課

“如何發展創新技能和能力?”

“科技是如何轉變下一次工業革命的?”

Tim 教授從劍橋現象,創新的不同形式,3D列印技術在時裝的運用和開放包容這4個方面進行了課程的闡述。

多年來,圍繞劍橋一直有個專有名詞“劍橋現象”,憑著深厚的技術積累,劍橋的研究一直對企業、行業具有重要意義。對大學來說,最關心的是創意,研究要具有顛覆性和獨特性。而對於那些行業領先的企業而言,你必須知道顛覆力量可能來自哪裡。

牛頓商學院2019《全球時尚管理總裁》英國班劍橋大學課堂

Tim Minshall教授非常專業,將複雜的創新企業生態系統以深入淺出,通俗易懂的方式表達出來,深受學員們歡迎。

 

英國劍橋大學歡迎晚宴

當天晚上,英國劍橋大學為牛頓商學院2019《全球時尚管理總裁》英國班舉辦的歡迎晚宴,出席的嘉賓有:劍橋大學丘吉爾學院四位院士,英國皇家科學院院士Archie Howe教授、Chris Tout 教授、Simon Laughlin 教授及夫人、Alec Boksenberg 教授及夫人等。

劍橋大學丘吉爾學院四位院士,英國皇家科學院院士出席牛頓商學院英國班歡迎晚宴

劍橋大學丘吉爾學院四位院士,英國皇家科學院院士出席牛頓商學院英國班歡迎晚宴

牛頓商學院2019《全球時尚管理總裁》英國班劍橋大學歡迎晚宴合影