Newton Business School Events & News

中西兼通,做時尚界的企業家學者

2020-05-29 21:56:24


著名哲學家尼采曾說過:“世界彌漫著焦躁不安的氣息,因為每個人都急於從自我的枷鎖中解放出來。”人心的浮躁限制了你對自我的認知,同樣也決定了你企業的高度。

時尚行業也在發生著天翻地覆的變化。對當下的企業家群體而言,最直接的感受是焦慮和壓力。在這充滿考驗的時刻,越來越多的時尚企業家選擇牛頓商學院Fashion EMBA,通過專業的學習來提升格局,擴大視野,為企業賦能。

牛頓商學院第99期《全球時尚管理EMBA》上海班學員課堂

牛頓商學院迎來了一批長三角的時尚企業家,共同開啟一場進階的專業學習之旅。在他們當中,包含了時尚行業全產業鏈:供應鏈巨頭總經理、著名設計師品牌主理人、大型商業地產招商總經理、上市集團設計總監等,這些企業家和品牌高管們以一種“歸零”的心態進入課堂,重新審視自己的品牌,完成一場進階的系統化學習之旅!

牛頓商學院院長吳波博士為第99期《全球時尚管理EMBA》上海班學員授課

時尚買手制商業模式是如何運作的?牛頓商學院院長、香港時尚聯合會會長吳波博士首先為第99期《全球時尚管理EMBA》上海班學員講授第一個【全球買手與商業模式】模組,吳波博士提出“舊時尚已經結束”,必須停止用舊思維去思考!如何去規劃未來的商業模式?結合豐富的案例分析,啟發對“時尚商業模式、以人為本設計、可持續時尚、跨學科方法、數位化戰略“深度的思考!

在一天滿滿內容中,吳波博士帶來大家一起深入研究時尚買手:從採購到零售、時尚市場與營銷、企業形象建設、時尚企業文化與社會責任、時尚與科技、採購與成本管理....

吳波博士通過理論的高度與案例的深度分享相結合,引導學員站在一個全球買手與時尚管理者的角度上去深入理解和運用買手制模式。企業家們就自己在實踐中遇到的問題進行提問、互動,課堂氣氛熱烈而融洽。

商學院的學習不僅僅是和專家教授學習,更重要的是向同學學習,經過一天的學習交流,發現同學中個個的身懷絕技,有的在供應鏈是行業龍頭、有的在研發實力方面領先同行、有的國潮品牌常年佔領電商頭部位置。相互學習、相互成長!

費雯儷博士為第99期《全球時尚管理EMBA》上海班學員授課

第二個模組由費雯儷博士授課,講授《時尚視覺營銷》模組,費老師是復旦大學博士,法國巴黎政治大學高級訪問學者,為多個國際時尚品牌擔任品牌顧問、並且是國內多所知名高校的特聘導師。

在時尚視覺營銷模組中,費雯儷博士結合自己多年的國際品牌實操工作的經驗,講授視覺營銷的策略與方法,視覺營銷可不僅僅只是陳列,它包含了品牌整體形象和調性!精彩的案列分析和互動讓企業家們獲益匪淺。

在接下來的課程模組中,還將會有國際時尚品牌專家和畢業于世界頂級名校的博士教授授課,以案例教學法,理論結合實踐,幫助學員更好理解與消化專業知識,從而運用到實際商業中。

牛頓商學院深耕中國時尚市場十七年來,為兩岸四地培養了一大批具有創造力和創新精神的時尚商業領袖,他們是時尚產業的中堅力量!

牛頓商學院《全球時尚管理EMBA》是針對全球時尚企業家和品牌高管開設的研究生層次的課程,全面提高時尚企業家、決策者、品牌經營者的創新綜合管理能力,用專業知識變革你的時尚事業!