Events & News

香港時尚買手學院論文答辯暨畢業酒會舉行

2011-08-16 15:41:45


2011年8月13日,香港時尚買手學院時尚買手研究生論文答辯暨畢業酒會儀式舉行。15名學員順利完成答辯,在穿上純正的港式IFB研究生畢業袍服順利畢業。   香港時尚買手學院學術委員孫躍蘭博士,時裝與買手學系主任Toms Wu,米蘭時尚集團買手經理Stevn,知名品牌視覺行銷總監CoCo小姐出席典禮,典禮舉行的時候,聯合國教科文組織總幹事伊琳娜·博科娃蒞等官員臨中絲園IFB深圳考察,我們有幸和聯合國教育部門的最高官員一起完成本次畢業典禮。

IFB時尚買手畢業合影

截至2011年8月13日,香港時尚買手學院150名畢業生近20%收到世界知名大學如倫敦時裝學院,義大利馬蘭歐尼時裝學院研究生錄取通知書,繼續攻讀時尚買手碩士課程。有超過35%的學員之前畢業於世界著名大學,如:牛津布魯克斯大學,巴黎Mod Art 國際時裝學院,英國中央聖馬丁藝術設計學院,,美國德克薩斯州裏大學,英國雷丁大學,英國考特福特大學,法國里昂第三大學,法國佩佩昂大學,義大利馬蘭歐尼時裝學院,香港理工大學,新加坡萊佛士設計學院等學府。有近90%的時尚買手畢業學員在著名的外資和內資時裝品牌公司擔任時尚買手及採購要職,這些公司包括:英國瑪莎百貨,香港I.T集團,阿瑪尼品牌,德國TAKKO時裝公司,英國著名品牌巴寶莉,ZARA,H&M,淩志公司,蘭亭集勢,卡賓服飾,北京CY,優眾奢侈品公司,崇尚百貨,凡客誠品,法國賽霓爾採購中心。

IFB時尚買手畢業酒會

孫博士為7月時尚買手張敏頒發特殊貢獻獎

香港時尚買手學院孫博士致畢業詞:她說,香港時尚買手學院素有“時尚買手搖籃的美譽”,希望可以通過IFB專業的學習解決中國時尚買手人才短缺的問題;也希望探索香港教育新模式,從而影響大陸的教育改革甚至是時尚行業的發展。孫博士強調,“我們最希望的是IFB的畢業生可以具備強大的時尚採購和管理能力,真正地為時尚界發展出一份力”。

孫博士對各位學員 順利畢業表示祝賀,他說,“今天,你們畢業了,這是你們人生一項非常了不起的成就。無論身處何地,順利還是挫折,請永遠記住我們的核心理念:時尚買手人生,從IFB開始。香港時尚買手學院一直陪伴著你們,為你們的所有成就喝彩,在你們需要的時刻給予你們支持。”

2011年8月13,聯合國教科文組織總幹事伊琳娜・博科娃(前中)蒞臨IFB-深圳畢業典禮

香港時尚買手學院校董會對學院取得的進步倍感欣慰,對教職員工的辛勤工作和大力支持表示了感謝。他說:“IFB學子是中國時尚買手界的傑出代表,你們學業上獲得的優異成績,在時尚行業產生了非同凡響的影響。在大陸,IFB學子的卓越表現已眾所周知,這也為學校迅速擴大影響力和知名度做出了貢獻。”

校董會同時對香港時尚買手學院與上海紡大能夠建立長期而成功的雙邊合作關係充滿信心,“我們立志為學員提供高品質的、特色鮮明的港校學習體驗。我們正通過發展時尚買手、時尚MBA、時尚奢侈品管理等領域的聯合研究專案,以加強兩校的進一步聯繫。”

時尚買手人生,從IFB開始