Newton Business School Events & News

IFB慶祝香港回歸祖國十五周年!

2012-06-26 11:46:59


 

香港回歸祖國即將迎來15周年慶。聚焦過去15年“一國兩制”、“港人治港”、高度自治的創舉在香港特別行政區的實踐取得了豐碩成果。

15年來,背靠祖國的香港持續繁榮,國家認同日益增長。在這樣的時候,我們該如何觀察香港,而香港最重要的資產又是什麼?本報記者赴港採訪,近距離觀察香港的變與不變,觀察香港如何成為世界上最自由的經濟體,觀察香港人引以為榮的法治如何影響這座城市,觀察香港如何穩步推進民主進程,觀察香港特區政府如何成為世界上最廉潔的政府機構之一,也觀察香港人對於未來的展望,觀察他們如何捍衛香港這座城市的核心價值,並尋求更美好的生活。

我們力圖細緻地呈現香港的經濟與社會、官員與百姓,並從中找到民主、法治、廉潔、自由等價值。這些價值,匯入“一國兩制”這一偉大政治創舉,從而為國家發展和民族復興提供強有力的資源。

我們相信,從“東方之珠”的故事裡所能閱讀到的文明屬性,從這個城市15年來巨細變遷中體現出的恒定價值,不僅屬於香港,更屬於中國。

時光荏苒,東方明珠櫛風沐雨,始終光彩依然。

回望15年,那些或喜悅、或悲傷、或激情、或凝重的瞬間,漸次浮現。叫人慨歎歷史變幻的同時,也給了世人對於香港未來的無窮信心和期待。

值香港回歸15周年之際,IFB深圳祝香港一定會續寫新的華章,創造新的輝煌!