Newton Business School Events & News

第十二屆中國(深圳)國際品牌服裝服飾交易會將如期在深圳會展中心舉行!首創“時尚買手館”!

2012-07-05 13:42:59


從2001年開始,一年一度的中國(深圳)國際品牌服裝服飾交易會逐漸被人們所熟知和推崇,與每年3月底在北京舉辦的CHIC中國國際服裝服飾博覽會,一南一北,遙相呼應,成為了中國服裝行業年度兩大盛事。

2012年7月8~10日,第十二屆中國(深圳)國際品牌服裝服飾交易會將如期在深圳會展中心盛大綻放。今年的深圳服交會將會有哪些亮點帶給人們怎樣的驚奇呢?中國服裝網記者日前專赴深圳服裝行業協會採訪,為您提前探秘第十二屆深圳服交會。

據本網記者瞭解,第十二屆中國(深圳)國際品牌服裝服飾交易會籌備工作已經接近尾聲,除了整個展會的招展工作已經順利完成外,展會的其他各項活動策劃正在緊張進行中。記者獲悉,今年的深圳服交會無論是從展會規模,還是從活動策劃來說,都是亮點多多,記者粗略歸納了一下,總結出了十大亮點,將會使本次深圳服交會精彩紛呈。

十大亮點精彩紛呈令第12屆深圳服交會精彩紛呈!

 

亮點一:展會規模空前

據瞭解,本屆服交會展覽面積將擴大至近8萬平方米,共有6大展館、十餘個細分展區,3500多個展位,吸引了來自數十個國家和地區的逾千家優秀品牌、數萬名專業觀眾齊聚于此,瑪絲菲爾、影兒、娜爾思、歐柏蘭奴、愛特愛、馬天奴、odbo、藝之卉,以及季候風、朗黛、茗、納帕佳、吉祥齋、傑西、DGVI、卡汶、蒙迪愛爾、拉芙妮、伯柔、華絲,夢依詩、泰瑪、巴儷錦、BELL0ANN、AUM、MOVEUP、漁、麗琪、VJC、賴爾利奧、安奈爾、JOJO、唯簡、卡爾丹唐、梵思諾、龍浩、EIN、卡迪黛爾、深東浩、巴菲爾、形上、注釋、薇娃惟斯、美標、非古、東昌、名盾、珂羅娜、哎呀呀等眾多知名品牌將出現在本次服交會上。

此外,來自法國、英國、義大利、日本、韓國等國家的設計師和品牌也將繼續亮相。

 

亮點二:展會主題“我•時尚•態度”標新立異,引人思索

今年深圳服交會的主題是:“我•時尚•態度”,這一主題與以往不同,格外令人耳目一新。這在國內眾多的服裝展會中可謂標新立異,在這個語境中,時尚,不僅僅是物質的、實體的,更是精神的、理念的;時尚不僅僅屬於一個行業和少數人的專利,而是人人參與共用的開放性平臺。本屆交易會將致力於由交易展會向時尚平臺轉變,旨在搭建跨界和共用的時尚平臺,為都市文化及產業文化的可持續發展提供縱深的思維空間。

亮點三:重金打造開幕前夜秀、開幕晚會,盡現時尚視覺盛宴。

深圳女裝品牌季候風將於7月7日晚在深圳洲際酒店,重金打造一場主題為“風起•無界”的十周年慶典晚會,拉開第十二屆深圳服交會的華麗帷幕。慶典上將上演季候風的新品發佈會。7月8日的開幕式晚會,吉祥齋將上演“吉祥齋•十年同堂”藝術慶典,傳遞新東方文化的服飾文明,迎接東方美學之境;7月9日晚,繼去年的“時尚轉捩點”創意派對之後,今年《週末畫報》將再度攜手主辦方打造一場盛大的時尚創意派對。

 

亮點四:首度舉辦公益性跨界藝術展

今年的深圳服交會,主辦方將在位於深圳會展中心的二樓平臺特設一個公共展區,開闢主題化的時尚藝術長廊和文化博物館,舉辦主題為“源”的公益性跨界藝術展,將創意融入到專業展會上,通過繪畫、裝置、雕塑等藝術表現形式,品牌文化和時尚概念緊密的相連在一起,逐步將深圳服交會塑造成為最具時尚體驗感、最具前沿與潮流引領、最具創意和跨界啟發的時尚平臺。

亮點五:三展合一,涵蓋全產業鏈

今年與第十二屆深圳服交會同期舉行的還有2012深圳制衣設備展覽會、2012深圳國際紡織面料及輔料博覽會,三展合一,專業觀眾不出展館就可縱覽全產業鏈。

制衣設備展覽會是首次在服交會上舉行,展覽面積2500平米,由深圳市縫製設備行業協會組織大地利、星馳、遠成、金利、日東、美甯、標準兄弟等20多家國內知名縫製企業,攜優秀縫製設備整體亮相。據深圳市縫製設備行業協會副會長朱媧介紹,這次參展的設備包括機電一體化的縫紉機、具有超強功能的花樣機、能滿足設計師口味的特繡機,以及能極大提高效率的服裝CAD系統和引導潮流的吊掛系統,完整的展現了縫製設備在制衣過程中的技術優勢。

2012深圳國際紡織面料及輔料博覽會也同期舉辦,展示國際最新的各類紡織面料及輔料,並發佈國際面輔料流行趨勢。

 

亮點六:專設內衣展區、眼鏡展區

眼鏡展區首次亮相本屆交易會“買手採購區”,深圳橫崗街道辦聯手廣東省眼鏡商會組團近20家企業參加此次展會。廣東省眼鏡協會會長陳洪標表示,現在廣東眼鏡企業很多都是做代加工,橫崗已成為全球知名高檔眼鏡品牌的最大生產基地,代工全球70%的頂級眼鏡品牌,借助本次展會進行產業間的橫向聯繫,通過與服裝品牌的深度合作,實現從生產加工到自主品牌的轉型升級。

深圳服裝行業協會還將與廣東省內衣協會聯合,專設“內衣展區”,廣東省內的知名內衣品牌同台亮相,演繹內衣時尚。

亮點七:多場高端論壇,思辨行業發展

據記者瞭解,今年深圳服交會將舉行季候風•國際服裝品牌轉型升級暨海外買手論壇,分別就“完美的轉型——產業提升之路”、“中國服裝服飾品牌的國際化之路”兩個方向展開深入討論;深圳服裝行業協會與廣東省內衣協會聯合承辦的首屆中國國際時尚內衣論壇,將試圖透過數個廣東本土原創內衣品牌的成功發展軌跡,為中國內衣品牌發展的升級提供一種借鑒和突破的可能;全球領先的時尚預測和潮流分析機構WGSN將在本屆交易會期間舉辦流行趨勢研討會。WGSN國際主編親臨現場,與大家分享由WGSN兩百多位專家所做的研究及預測,帶您率先窺探2013/14的新趨勢。此外,還將舉辦茗•2012中國百貨業與服飾品牌高峰論壇以及MYMO•2012中國優秀代理品牌終端運營商大會。

 

亮點八:十多場時裝秀彰顯原創設計,融匯國際潮流

今年的深圳服交會將在5號館舉行十多場時裝發佈秀,彰顯原創設計,融匯國際潮流是本屆服交會時裝秀場的一大特色。藝之卉、odbo、EIN、波希米亞、唯簡、普普風、連奴、易菲妮、沐蘭、碧天侶、Anlieana、東的西、瑪絲菲爾、娜爾思、傑西、影兒、嘉汶等眾多品牌以及國內外優秀設計師都將在頂尖時尚舞臺上傾情演繹原創設計力量的繽紛旋律和多元魅力。odbo品牌將在服交會期間舉行主題“涅槃”的出位展示和時裝秀,表達對生命的獨特態度,更是令人值得期待。

 

亮點九:首創“時尚買手館”,網羅全球買手

“買手”(buyer)的概念在中國逐步普及推廣,服裝行業對於買手的需求與日俱增,本屆交易會將特別設立“買家現場採購區”(位於2號館內),集中邀請國內外有採購意向、有訂單的專業買手前來觀摩洽談,直接下單訂貨。屆時組委會將與北京當代、南京金鷹、上海百聯、山東銀座等國內各大型百貨商場將會進行全面的合作,並邀請國內大型商場總經理和主要負責人、東南亞國家買手、以及來自全國各地的專業時尚買手齊集展會,開展“一對一”洽談。由20位國際設計師聯合奉上的國際獨立設計師聯展以及義大利主題展區,也將在“買手採購區”華麗登場。以買手制為核心的展會運作概念,將成為推動中國服裝品牌戰略升級的新契機。

 

亮點十:“無界創意全球巡展”將華麗亮相深圳服交會

據瞭解,“無界創意全球巡展”將登陸本次深圳服交會,屆時將有頂級設計師品牌、20余家原創設計力量盛大亮相深圳會展中心9號館,展示國際最前沿時尚設計潮流,以及前沿核心設計師的天才創意,推動創意設計力量走到國際時尚舞臺最前沿。

據悉,此次巡展由法國高級時裝公會中國唯一合作夥伴——法新時尚國際機構主辦,以“推廣創意、創新的生活方式”為核心理念,2012年上半年從法國巴黎出發進行全球巡展。

從第十二屆深圳服交會主辦方獲悉,除了以上十大亮點以外,今年的服裝交易會還將舉辦“大浪杯”中國女裝設計大賽、推出“羅湖時尚之夜——精英大師邀請展演”、“美麗文化福田日—福田區女領導、女企業家風采展示”(服裝由蒙迪愛爾提供)、“龍華創意館”等豐富多彩的時尚文化活動。此外,由主辦方舉辦的“街拍”系列活動將傳遞普通人的時尚態度,讓更多的人參與、融入、表達,打造一場全民參與的時尚派對。