speech

牛頓商學院-香港時尚買手學院(IFB)擁有一流的國際學員,他們有的來自于世界知名的企業和品牌。IFB校友大多於歐美世界名校碩士畢業後再來IFB深造。95%以上的學員畢業以後服務於中外各大品牌並擔任國際買手及時尚高管職務。

每年大約有120多位來自港澳臺、東南亞及中國內地的學員申請並學習IFB的時尚買手及時尚管理EMBA課程。為學院帶來豐富的時尚元素和文化,加上畢業於世界頂級名校—來自時尚買手界最前沿的專業導師的引導和教授,使這裡成為了一個充滿創造性和想像力的“國際社區”。

周文亞

安正時尚集團

運營總監

最值得誇耀的事是牛頓的導師們,為成為你們的學生而“沾沾自喜”,尤其是慶,小組每個人都深深的被他的課堂魅力折服。大資料的課也是尤其喜歡的,能把資料課講成這麼生動,讓我這個沒有資料頭腦的人聽得津津有味也是了不得的事。

校長Dr. WU永遠激情澎湃的樣子會一直留在我的記憶裡,成為您的學生我無比驕傲,仰望你們的成就讓我找到自己努力的方向!

在畢業的日子到來前的一周,我的工作崗位由“研發總監”變成了“商品事業部運營總監”,在公司品牌中的角色變得更重要了,三個月的學習內容無疑“挽救”了我很多方面的無知,雖不能說已經是專家,但也使我終究不是“手無寸鐵”的去帶領原本不是自己專業範圍內的小組,感恩這段學習旅程!!

楊雪

赫基集團

助理專案經理

課程模組設置得很好,每一課程的老師都很專業。在學習的過程中,瞭解到了很多資訊的收集方法以及不同的 思考分析角度。每週的課程確實都有不同的感受與收穫。作為工作之餘的個人知識面的增進以及碎片化內容之外的架構體系的搭建,這個課程是很好的也很重要的支持。

範信斌

三福百貨

買手

作為牛頓商學院的一名學員,通過參加2018年牛頓商學院《全球買手與行銷》MBA課程深圳春季班學習,可謂受益頗多,感受非淺,深深的體會到商學院對學員的重視和關心,也深刻的體會到了要成為一名優秀的時尚買手,是需要很多模組的專業知識來充實自己,以下就是我這幾個月以來的學習心得和感覺。

一、面試:在公司上班十幾年,公司也提供了很多外訓的學習機會,但是基本上外訓機構都是收錢上課,有多少學員報名收多少學員,根本不會去瞭解學員個人的一個專業知識情況,而且授課方式也比較理論化,不管學員對上課內容有沒有吸收消化,剛剛接觸牛頓商學院的時候,聽到要入學面試,心裡就在猶豫這是個什麼機構,花錢學習難到還會不入取?由於工作忙根本就沒有放心上,但是接到吳博士的面試電話,所有問題一問三不知的時候心裡還是非常失落,意識到自己的不足以及商學院和以往培訓機構的不同,感謝商學院還是把我入取,讓我有了這次學習的機會。

二:學習:在商學院學習的這段時間裡認識很多在專業領域能力強的教授和博士,讓我們聽老師上課後對這個課程產生了興趣,課程中老師總能找到適合的案例,用案例的方式來給我們講解,課程中互動也很頻繁,容易理解和消化課件內容,課後以小組的方式安排作業,讓想偷懶的我們怕連累大家,每個人都很積極的配合完成作業,加固對課程內容的理解。

三:總結:通過這次商學院的學習讓我重先認識了作為一個買手必須具備的哪些能力,一個優秀的買手必須學會一手抓算盤一手懂時尚。

張瑩

雅瑩集團-大雅家

商品總監

1、認識了超牛的老師:牛頓商學院的每一位授課老師,都是買手領域的專家,在供應鏈管理,時尚產業融合,商品企劃方面,我覺得獲益匪淺。

2、認識了可愛的同學:每一位學員,都是各自領域的佼佼者,有幸和大家成為同學,學習到他們身上及所在企業管理的閃光點,則是更幸運的事。雖然學習結束,但我們會時常聯繫保持溝通。

3、認識了更新的自我:繁忙的工作,讓我有時產生迷茫,未來的方向到底是什麼,我該如何突破。正是這次學習,讓我找回了學生時代的那份純真,讓我靜下心來思考,如何突破瓶頸,在新的領域尋找上升機會。

陳一菡

紅蜻蜓

創意總監

IFB教風嚴謹規範,集聚了時尚行業眾多精英資源及文化教育資源,每一位教授都各具風格與專長,而且非常專業敬業盡心,同學們都是行業精英,大家不吝交流,資源分享,共同成長,滿滿正能量!非常值得推薦。

周樹青

Amazon

高級商務經理

對於服裝產業的整個流程有了專業的學習與理解,特別是對於服裝產業供應鏈的學習以及未來智慧發展的趨勢受益頗多,謝謝牛頓商學院。

崔娟

朗姿

運營總監

導師講的一些案例和導師們的思維邏輯極其重要,我受到不少啟發,我還運用到了下半年工作計畫當中,通過學習可以更好地有目的性的利用日常的資料資料,後期也會繼續關注牛頓商學院的其它課程。

馬翔

無有樂園

主理人

對IFB的關注已經很久,等著IFB有朝一日在北京能開課一直是我心底的願望,今年算是願望成真,就很快報名了。IFB讓我覺得不是簡單的一個商學院,而真的是很用心很有愛的學員的家,IFB的學習對我來說是很重要的一段時間,我會長久的銘記。讓我們未來再見!

吳寧

唯品會

服裝業務部副總監

我個人對此次學習的所有課程均表示認同,非常專業,也非常切實市場需求,非常實用,這不僅是對我過去二十年實操工作的一個專業梳理,也更是對自己專業度的一個很好的認知,非常感謝牛頓商學院為此做出的所有努力與貢獻。

李小紅

唯品會

高級總監

拓寬了知識結構,思維方式發生了改變,也逐步養成了定時總結的習慣。瞭解了很多調研方法,例如,時尚流行趨勢的方法及管道;消費者調查的方法;品牌行銷的知識;商品企劃的步驟及策略等。