Newton Business School Events & News

牛頓商學院第103期Fashion EMBA上海班開學!

2021-04-21 17:12:01


我們經常提到一個詞“降維打擊”,什麼叫降維打擊?就是將自己升一個維度再去跟對手抗衡,那是戰無不勝的。而牛頓商學院《全球時尚管理EMBA》就是讓傳統時尚企業家和管理者晉升為擁有國際化視野、既具備中國時尚產業的管理實踐經驗和專業深度,又能夠將經驗上升為管理理論的時尚企業思想家,從此邁入全新的發展階段。

中國上海-2021年4月17日,牛頓商學院第103期《全球時尚管理EMBA》上海班開課。

牛頓商學院通過三個環節的審核,這一期共錄取了21位優秀的時尚企業家和中外時尚品牌高管,涵蓋了當今中國時尚行業全產業鏈。

學員構成:著名上市時尚集團總監;知名服飾公司總經理;著名廣告公司總經理;服裝品牌設計總監、零售總監;多品牌買手集合店創始人;文化創意公司CEO;著名男裝品牌總經理、設計總監、企劃總監;服裝學院院長等。這些時尚企業家和品牌高管們以一種“歸零”的心態進入課堂,重新審視自己的品牌和時尚事業,完成一場進階的系統化學習之旅!

牛頓商學院院長、香港時尚聯合會會長吳波博士致開學詞:”2021年是牛頓商學院成立的第十八周年,十八年以來,我們凝聚了兩岸四地最優秀的時尚企業家,他們不僅擁有管理力量,也具備學識智慧,同時兼具發展視野,這裡是彙聚時尚企業精英的絕佳場域。我們期望和你們在一個崇尚道德、相互依存、豐富多元的集體中,教授專家、學生和校友自由交流,以踐行我們的使命。學術研究、教育、商業與實踐的重要意義在於幫助我們理解過去,讓我們基於前人研究的成果,找到自己仍需要做的事,從而帶來時尚產業的變革與發展。”

牛頓商學院院長吳波博士首先為第103期《全球時尚管理EMBA》上海班學員講授第一個模組【全球時尚商業模式】,吳波博士通過對商業模式的解讀與剖析,以及豐富的中外品牌案例,啟發學員們對新時尚商業模式、以人為本設計、可持續時尚發展、跨學科方法、數位化戰略等方面的深度思考!

 

第二天由牛頓商學院奢侈品管理學教授楊婷博士講授【國際奢侈品採購策略】模組。楊婷博士是海外名校奢侈品管理專業碩士、管理學博士,曾任職於法國LVMH集團Dior及Chanel公司,是奢侈品管理與國際採購專家。

在本次的牛頓商學院第103期上海班的課堂上,楊婷博士通過某法國奢侈品集團採購案列,引導學員們圍繞品牌在不同發展階段上的採購方式展開討論,並進一步就採購時期的不同階段,如何做好與品牌商的溝通以及相應的採購策略給出了獨到的見解。

思維的火花,總是在碰撞中激蕩,點亮黑夜;理想的種子,也是在追逐的路上,被澆灌成花。

感謝相聚,讓思想碰撞,讓理想前行!